15 de agosto de 2011

Receitas para fazer a diferença

Sabores da índia

Dica da Semana

SAMOSA( pasteis indianos)

Ingredientes da massa.
200gr de farinha de trigo branca
200gr de farinha de trigo integral
Água morna para dar o ponto
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Ingredientes do recheio
·         2 batatas médias cortadas em cubos e cozidas
·         1 colher de chá de azeite de oliva
·         30g de alho poro picados
·         1 colher de chá de gengibre ralado
·         ½ colher chá de cominho em grãos
·         1 colher de chá de coentro
·         ½ colher de chá garamassala(mistura de temperos)
·         2 colheres de chá de coentro fresco picado
·         ½ xícaras de ervilhas fresca
·         ½ colher de cúrcuma
·         1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
·         1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo de recheio

Aqueça o azeite, adicione o gengibre e deixe dourar.acrescente alho-poró,cominho em grãos,coentro em pó,cúrcuma,pimenta dedo de moça,adicione as batatas ,sal,garam massala,ervilhas frescas e finalize com coentro fresco esuco de limão.

Modo de preparo da massa

Misture toda a farinha branca e a integral junto com o sal,o azeite e a água morna,adicione mais farinha branca para dar o ponto,sovando até que fique uma massa dura.deixe descansar por 20 minutos.

Montagem


Em seguida,separe a massa em 25 partes iguais e forme pequenas bolas.abra essas bolas no formato de uma minipizza e corte a massa ao meio.una as duas pontas formando uma espécie de cone,recheie feche,leve a o forno até dourar.

Rende : 50 pasteis.

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