Sabores da índia
SAMOSA( pasteis indianos)
Ingredientes da massa.
200gr de farinha de trigo branca
200gr de farinha de trigo integral
Água morna para dar o ponto
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Ingredientes do recheio
· 2 batatas médias cortadas em cubos e cozidas
· 1 colher de chá de azeite de oliva
· 30g de alho poro picados
· 1 colher de chá de gengibre ralado
· ½ colher chá de cominho em grãos
· 1 colher de chá de coentro
· ½ colher de chá garamassala(mistura de temperos)
· 2 colheres de chá de coentro fresco picado
· ½ xícaras de ervilhas fresca
· ½ colher de cúrcuma
· 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
· 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo de recheio
Aqueça o azeite, adicione o gengibre e deixe dourar.acrescente alho-poró,cominho em grãos,coentro em pó,cúrcuma,pimenta dedo de moça,adicione as batatas ,sal,garam massala,ervilhas frescas e finalize com coentro fresco esuco de limão.
Modo de preparo da massa
Misture toda a farinha branca e a integral junto com o sal,o azeite e a água morna,adicione mais farinha branca para dar o ponto,sovando até que fique uma massa dura.deixe descansar por 20 minutos.
Montagem
Em seguida,separe a massa em 25 partes iguais e forme pequenas bolas.abra essas bolas no formato de uma minipizza e corte a massa ao meio.una as duas pontas formando uma espécie de cone,recheie feche,leve a o forno até dourar.
Rende : 50 pasteis.
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